4 января 2017 г.

Best 2016: уход за телом

Расскажу вам о моем любимом за 2016 год для ухода за телом. К средствам для тела я менее требовательна, чем для лица, хотя также выбираю преимущественно среди натурального сегмента. Отдаю предпочтение тем средствам, которые доставляют мне радость! Строга только к тому, что не смывается, остается на коже.

Кожа тела у меня нормальная, практически никогда не сохнет. Очищаю со средствами все тело 1-2 раза в неделю, с той же частотой и увлажняю. Кожа рук часто сохнет и нуждается в интенсивном питании.



Что-то не нашла сейчас именно этот аромат - может, он уже "ушел"? Впрочем, для меня основное - это даже не аромат, а сам скраб. Он в меру нежный, но достаточно эффективный, в использовании очень приятный - не "отпадает" от кожи, не пенится (не очищает "до скрипа"), при этом определенно ухаживает за кожей. Сложно описать - лучше пробовать! Особенно за такие умеренные деньги, что также плюс.

Лучший нежный скраб - берёзовый пилинг для душа Weleda

Очень нежный пилинг - это скорее крем для душа с небольшим эффектом пилинга. Обалденно вкусно и нежно пахнет, бережно ухаживает за кожей. Не следует ждать от него хорошей стимуляции, а вот нежный уход - определенно да!


Вы уже, наверное, поняли, что Weleda для тела у меня определенно в почете! И это один из любимых кремов для душа. Очень нежный, слабо пенится, пахнет приятно миндалем. Использую его для всего тела, в том числе самых деликатных мест. А еще люблю форму выпуска - очень удобно использовать в душе тюбики.

Лучшая зубная паста - зубная паста солевая Weleda

Представляет собой нежную пасту с мелкими частичками соли. Пахнет почти нейтрально, не пенится, при этом оставляет удивительное ощущение чистоты после использования.


Хочу сразу сказать, что не заметила никаких антицеллюлитных свойств, во что я, впрочем, никогда и не верю и не жду эффект, так как средствами от этого не избавиться. А масло само по себе прекрасное - нежно пахнет, не тяжелое по ощущениям, "выпивается" кожей. Недавно я для себя открыла новый способ использования масел для тела - наношу не на влажную кожу сразу после ванны/душа, как делала всегда, а прямо во время душа или приема ванны. Так масло еще лучше "вбирается", а после остается слегка промокнуть кожу полотенцем и завернуться в халат.


Легкий по консистенции, но достаточно питательный лосьон, хорошо впитывается, долго расходуется (в сравнении с другими подобными средствами). Очень приятный тюбик с несъемной крышкой - крышка слегка отвинчивается, и лосьон поступает через отверстие в ней. Это оказалось очень удобно! И еще один безусловный плюс - лосьон практически ничем не пахнет. Ценю это в увлажняющих средствах для тела. Более подробно было тут.

Лучшее успокаивающее средство - гель Pure Natural Moisturizing Gel Soothing 98% Aloe Jason Natural

Это мой однозначный фаворит во время летних отпусков. Представляет собой гель, засчет чего охлаждает кожу, а алоэ хорошо ее успокаивает и питает. Особый кайф - использовать в жару!


Любовь с первого применения! Довольно маслянистый крем, который относительно быстро впитывается, очень хорошо питает кожу. Теперь на ночь пользуюсь именно им. Можно наносить его на любые сухие участки тела, я использую на пятки и локти. А среди более легких кремов для рук фаворитов у меня пока нет.

Лучшее средство для принятия ванны - средство косметическое для ванн Шалфей Salbei Bad Dr.Hauschka

Концентрат полезностей и ароматов, который нужно добавить в воду при приеме ванны или для ванночки для ног. Очень нравится аромат, испытываю эстетическое и обонятельное наслаждение при использовании! Зимой особенно хорошо согревает и тело, и чувства.

Лучшие бомбы для ванны - все от Lush

Очень люблю бомбочки у Lush за их ароматы, разнообразие и "спецэффекты" - они так непредсказуемо проявляют себя в воде, что можно медитировать на этот процесс!

Лучшие средства для женской гигиены - прокладки Natracare и Maxim

Экологичные и этичные прокладки, качество прекрасное. Сейчас нахожусь в процессе определения, на каких именно видах и формах остановиться, но уже очень довольна. Подробнее о Natracare можно почитать тут, о Maxim тут.

Лучший дезодорант - Roll-On Body Deodorant Crystal Body Deodorant

Выбираю в своей любимой роликовой форме и без запаха. Crystal - дезодорант на минеральных солях. Не содержит гидроксохлорид алюминия, парабены; гипоаллергенный и безопасный. "Работает" с запахом, не препятствует выходу жидкости. Особенность - щиплет кожу после бритья, поэтому процедуру я осуществляю вечером, а утром пользуюсь дезодорантом. Пост о натуральных дезодорантах тут.

Лучшая туалетная вода - парфюмерный набор Renew

Найти качественные этичные ароматы - задачка не из простых! Я их нашла для себя у бренда Renew. Особенно понравились два - Чайный Сад и Кедровый Лес. Оба довольно легкие, благородные и сложные. Очень рада иметь ароматы в миниатюрах, так как пользуюсь редко, и мне этого разнообразия хватит надолго. Подробнее было о них тут.


Если вас что-то заинтересует подробнее, любые вопросы пишите мне ВКФБ или на мэйл veravoitbeauty@gmail.com.
Скидки в магазинах тут.


А у вас есть свой топ средств за 2016 год? Если вы тоже писали посты - кидайте ссылки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий