7 ноября 2016 г.

Отзыв: шампунь, розовая вода, маска для лица Khadi



Недавно я узнала о новой для меня марке - Khadi. Это немецкий бренд, сочетающий в себе современные инновации запада и аюрведические рецепты древнего востока. Косметические средства созданы на основе индийских трав и полезных масел. В составе косметики Khadi нет силиконов, парабенов и продуктов нефтехимии, а натуральность и этичность подтверждается экосертификатом BDIH (значок в правом верхнем углу на фотографиях). Упаковка простая и приятная для меня, дизайн также располагает к себе своей сдержанностью.

Поделюсь с вами впечатлениями о двух продуктах для лица - розовой воде и маске для лица "Апельсин", а также шампуне "Гибискус". Мне все очень понравилось, а марка в целом вызвала уважение и интерес. Попробовала я ее благодаря эксперименту, проводимому порталом LookBio.

Важно: не путать марку с одноименной индийской! 

Розовую воду и маску "Апельсин" я использую в паре, именно поэтому показываю вам два продукта вместе. Смешиваю чайную ложку порошка маски с розовой водой, замешиваю до консистенции кремообразной пасты, наношу ее на лицо. Почему-то раньше я никогда не разводила сухие маски розовой водой, а ведь она намного чище и более ценная, чем обычная вода!

Розовая вода Khadi

Нежная чистая натуральная розовая вода. Пахнет ненавязчиво, и хотя я не любитель запаха розы, мне вода понравилась. Бутылочка простая и симпатичная; внутри есть защитная пробка, чтобы вода не протекала до того, как ею начнут пользоваться (она вынимается). Подходит для любого типа кожи, можно использовать в качестве тоника - приятно ею очищать кожу или тонизировать перед нанесением крема.

Могу назвать только один минус - отсутствие пульверизатора. Мне кажется, практичнее делать розовую воду изначально с пульверизатором, потому что для замешивания масок нет никакой проблемы открутить крышку, а без него нет возможности распылять воду на лицо, в том числе в процессе использования масок, чтобы они не пересыхали на лице. Впрочем, я решила использовать розовую воду конкретно для замешивания масок, чтобы усилить их пользу, поэтому мне удобно.

Маска для лица "Апельсин"

Показана для комбинированной кожи. Ох, я буду ругаться, что комбинированной кожи не существует, а если на лице кожа разного типа, то нужно применять метод "мультимаскинг", то есть наносить разные маски на отдельные участки лица. Но ладно, не буду ворчать - перейду к отзыву.

Маска выпускается в металлической баночке, внутри лежит пакетик с порошком довольно мелкого помола, который нужно высыпать внутрь самой. Не совсем понятно, есть ли в этом необходимость - почему порошок не сразу засыпан в нее? Впрочем, мне определенно нравится, что маска мотивирует относиться к процедуре ухода за собой как к ритуалу и выделять чуть больше времени на подготовку! Чайную ложку порошка нужно развести водой до консистенции сметаны - я использую для этого специальную маленькую "тарелочку", замешиваю и наношу на лицо пальцами. Держу 15-20 минут, периодически сбрызгиваю лицо тоником. Снимаю маску влажным спонжем. Запах и порошка, и замешанной маски слабый, едва заметный - пахнет травами и глиной. 

На мой взгляд, маска особенно хороша при регулярном использовании раз в 3-4 дня - она натуральная и действует мягко. Что для меня важно - сочетание компонентов таково, что маска не высушивает кожу, как, к примеру, простая глина. Кожа после нее посвежевшая, очищенная и "живая", даже не хочется скорее бежать за кремом. Мне маска понравилась, но я думаю, что она не подойдет тем, кто любит средства "пожестче" и чтоб эффект был "налицо". Я же отношусь к коже лица с аккуратностью, поэтому предпочитаю мягкий бережный уход.

Шампунь "Гибискус"

Недавно я узнала, что мой любимый шампунь другого бренда снят с производства. Я совсем не ожидала, что очень похожее я найду в этом шампуне от Khadi. Кажется, он претендует на звание "любимчика"!

Представляет собой киселеобразный гель коричневого цвета, что при первых использованиях может смущать - и это единственный минус шампуня, потому что в остальном одни плюсы! Шампунь хорошо мылится, неплохо пенится и довольно экономичен. Я наношу его на волосы дважды в процессе мытья, и волосы прекрасно очищены, при этом не высушены. Запах какой-то неопределенный и для меня приятный - я ощущаю букет разных трав, на волосах запах не остается. Шампунь придает моим волосам объем, рассыпчатость и здоровый вид.

После него определенно нужен кондиционер, впрочем, как и с подавляющим большинством шампуней.


Вот таким стало удачное первое знакомство с маркой. Всем трем средствам ставлю оценку - 5/5.


Приобрести можно в магазине 4fresh.ru, , -5% по коду FBU839, который нужно указать в комментарии к заказу.
Пробовали Khadi? Я смотрю, этот бренд потихоньку набирает популярность - все чаще вижу его в сети! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий