27 ноября 2016 г.

Dr.Hauschka: знакомство и принципы ухода


В этом году я открыла для себя уходовую косметику Dr.Hauschka. Началось все с набора миниатюр, а дальше я погрузилась в философию компании и поняла, что хочу непременно попробовать на себе весь полноценный уход, то есть испытать на себе, каких результатов я добьюсь, пользуясь этой косметикой и соблюдая принципы ухода. Я даже сходила на закрытый обучающий семинар по марке! В общем, чем дальше, тем больше я начала проникаться любовью к бренду и самой продукции. И в этом посте я познакомлю вас с маркой в целом и расскажу об основных принципах ухода за кожей, которые рекомендует марка Dr.Hauschka.

Бренд не тестируется на животных, что подтверждает международная организация Peta. А на высокое качество косметики указывают сертификаты органической продукции BDIH и Natrue, они также еще раз указывают на этичность. Сертификаты отмечены на заглавной фотографии к этому посту.

Посты о марке, которые сейчас можно найти в блоге:

У бренда есть определенные принципы, которые я считаю важным узнать каждой девушке, вне зависимости от того, пользуется ли она продуктами марки или нет. Именно эти принципы "перевернули" мое представление об уходе за кожей, "влюбили" меня в процесс домашнего ухода, и теперь, как я считаю, я пользуюсь косметикой более правильно.

Я искренне восхищаюсь принципами ухода по методу Dr.Hauschka. И поэтому я решила в рамках эксперимента рассказать вам все, что знаю о нем, поделиться своим отзывом и раскрыть то, что видится мне важным. Я считаю, что покупать баночки от Dr.Hauschka нет смысла, пока не разберешься с философией бренда. Подход к уходу за кожей и сами продукты непривычны, поэтому купленная наобум банка может разочаровать и стать выброшенными на ветер деньгами. Очень важно разобраться с философией глубоко и попробовать как минимум набор миниатюр от самой марки.

Кратко об истории марки.

Доктор Рудольф Хаушка основал компанию WALA в 1935 году. Рудольф Хаушка долго думал о собственной линии косметики, которая дополнила бы ассортимент лекарств и была бы своего рода расширением области препаратов для сохранения здоровья кожи. Его идеи начали принимать конкретную форму только после того, как он познакомился с уроженкой Вены Элизабет Зигмунд, заказывавшей компании WALA производство косметических препаратов, которые она сама разрабатывала. Косметолог, которая тогда жила в Стокгольме, приехала в Эквэльден и в сотрудничестве с экспертами по лекарствам разработала рецептуры для ухода за кожей. Вместе они нашли решение основ для кремов, которые были стабильны без химически синтезированных эмульгаторов, и с помощью природных эфирных масел создали ароматические композиции.

В 1967 году первые препараты были выпущены на рынок. В 1971 году Элизабет Зигмунд стала первым косметологом Dr. Hauschka. Да, помимо натуральной косметики, есть еще и косметический уход, созданный Элизабет Зигмунд.

В 1999 году компания выпустила серию декоративной косметики, созданной из натуральных ингредиентов и по рецептуре, которая не только создает красивый вид, но и ухаживает за кожей. В 2009 году косметический ассортимент расширился введением линии косметических продуктов медицинского назначения Dr. Hauschka Med.

На сегодняшний день тремя основными направлениями деятельности компании WALA являются: WALA Arzneimittel, косметика Dr. Hauschka и косметические средства медицинского назначения Dr. Hauschka Med.

Принципы косметики Dr.Hauschka.
  • Уважение к мудрости кожи
Питание и обновление кожи осуществляется благодаря ее собственным защитным силам. Косметика не берет на себя защитную функцию кожи, а целенаправленно и комплексно помогает ей вновь обрести равновесие. Важнейшую роль в уходе играет качество прикосновений, то есть процесс ухода.
  • Ответственность при производстве на каждом этапе и высокое качество ингредиентов.
Ингредиенты контролируются с момента начала их выращивания. Растения, входящие в состав косметических средств Dr.Hauschka выращивают в биодинамических и контролируемых биологических хозяйствах. Экстракция производится также особыми методами.
  • Сохранность рецептуры
Любопытствующим предлагаю посмотреть мини-фильм о компании, который довольно неплохо, на мой взгляд, раскрывает общую концепцию, историю и этапы производтсва.


"Все косметические препараты Dr. Hauschka дополняют и поддерживают действие друг друга в согласованно выстроенных шагах ухода: мы комбинируем препараты для очищения, тонизирования и ухода."

Процедура ухода, которую предлагает марка, сохраняется с 1967 года.

Концепция дневного ухода за кожей лица.

Дневной уход от марки привычен и включает в себя очищение, тонизирование и уход. Общие принципы по уходу вы найдете ниже, а я рекомендую вам непременно обратиться к косметологу марки для подбора средств по вашему текущему состоянию кожи. Например, мне в качестве дневного ухода было прописано смешивать восстанавливающую маску (да-да, все маски, кроме очищающей, можно применять в качестве крема) и масло для лица.

Рассмотреть таблицу, если не видно, можно тут.


Концепция ночного ухода за кожей лица. 

"День угасает, кожа просыпается" - таков девиз марки.

"Когда Вы засыпаете, для Вашей кожи наступает важный период обновления и восстановления. Ночной уход без содержания жиров Dr. Hauschka поддерживает ночную работу кожи и позволяет ей свободно дышать."

Таким образом, к базовому вечернему уходу за кожей относятся очищение и тонизирование. При желании и потребностях можно дополнительно использовать различные виды сывороток, однако, принцип един - не перегружать кожу ночью, а дать ей возможность восстановиться, открыв ее естественные способности.

Максимально подробно изучить подход к вечернему уходу за кожей можно тут. Рассмотреть таблицу, если не видно, можно тут.


Дополнительные интенсивные средства по уходу за кожей лица. 

Помимо основных средств по уходу за кожей, существуют дополнительные. Это средства для паровой очистки лица, маски, средство для снятия усталости с глаз и . Подробнее о схеме использования дополнительных средств тут.

Надеюсь, что мне удалось немного познакомить вас с маркой, которая действительно достойна того, чтобы с ней познакомиться - Dr.Hauschka. Я напишу еще два поста: о конкретных продуктах, которые я использую сама, и свои впечатления от домашнего ухода. У меня склонная к жирности кожа, есть высыпания. Уход для меня подобрала сертифицированный косметолог марки Вероника Молчанова. Пишите также любые вопросы по марке - я расскажу, что знаю, или найду ответ для вас.

Куда обращаться за подбором средств?

Я могу вам искренне рекомендовать Веронику Молчанову, которая работает в Москве. Вы можете прийти к ней на уход в Студию Листок или проконсультироваться с ней о том, какие продукты будут необходимы именно вашей коже с ее текущими запросами. Если вы в другом городе, то можете найти косметолога марки тут.

Приобрести продукцию в России:

- магазин 4fresh.ru, -5% по коду FBU839, который нужно указать в комментарии к заказу.
- магазин papaw.ru, -5% по коду Veravoit, можно перейти по ссылке, чтобы он сразу применился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий