13 октября 2016 г.

Разберемся с этичностью твоей косметики?

Этичная косметика - это та косметика, которая не тестируется на животных.

Алгоритм определения этичности таков: 
  1. Искать на продуктах значки сертификатов, которые подтверждают этичность (они на фото),
  2. Искать название бренда в списках международных организаций, занимающихся этичностью (Peta, Leaping Bunny),
  3. Искать название бренда в списке на моем сайте (ссылка в профиле).

Не вся этичная косметика имеет сертифицированные значки, просто потому что многие не занялись их получением, не понимая важности этого вопроса для нас, потребителей.
Также не вся косметика, которая ставит не сертифицированные значки кролика (все, которые не указаны на этой фотографии - "творческие" интерпретации кролика), является этичной.

Тебе нужно искать именно те значки, которые показаны в этом посте!

Сертифицированные значки - это то, что гарантированно подтверждает этичность продукции как минимум на стадии производства и выпуска. Дальнейший путь баночек проследить потребителю очень сложно, а доверять ответам брендов, к сожалению, можно не всегда. Поэтому я всегда призываю, прежде всего, смотреть на значки - международные авторитетные организации уже сделали необходимые  исследования до нас.

Следующие значки означают отсутствие тестируемости на животных ингредиентов и самих средств - как в процессе производства, так и финальных продуктов перед выпуском:
Также этичность подтверждают значки, которые выдаются органической и экологичной продукции:
  • Natrue
  • BDIH
  • Ecocert
  • Cosmos
Все эти значки я размещаю на фотографиях с продукцией в Инстаграм, у которой они есть, для твоего удобства.

Если ты не нашла значки, бренда нет в списках официальных организаций, то оправляйся в список на veravoitbeauty.com. Там я собираю списки брендов по принципу этичности.

Если и там нет информации по интересующему тебя бренду, то напиши мне его название на мэйл: veravoitbeauty@gmail.com, обязательно с темой "Определение этичности". В течение максимум месяца я найду по нему информацию, и он появится в моем списке.


Смотришь ли ты на значки? Важны ли сертификации для тебя?

Комментариев нет:

Отправить комментарий