27 октября 2016 г.

Блогеры любят халяву

Решила вести в инстаграме и параллельно в блоге рубрику о блогинге. Я веду блоги уже 14 лет, бывала на самых разных ресурсах с разными блогами, а этичное бьютиблогерство - мое детище последних двух лет. Захотелось пообщаться с вами об этом, поделиться тем, что я знаю, узнать о вашем опыте и мотивации на ведение блогов.

Другие посты по теме:
Свой сегодняшний пост в рубрику #блогинг_veravoitbeauty я решила начать вот такой фразой - "блогеры любят халяву". Очень давно не писала в свою любимую рубрику, а тем временем мне есть чем поделиться. Пообщаемся об этом, мм?

По правде говоря, разве есть что-то плохое в "халяве"? Ничего, кроме...разовости подобного взаимодействия. Есть закон баланса энергии и выражение: "Бесплатный сыр только в мышеловке". Если блогер что-то берет, он должен тоже что-то отдать в другом эквиваленте своему "спонсору". Никто не дарит подарки просто так, и блогеру стоит это понимать. В противном случае вскоре блогер попадет в "черный список" рекламодателей, и "халява" закончится.

Я сейчас много общаюсь с разными рекламодателями, в частности с представителями брендов и магазинов и сталкиваюсь с тем, что целый ряд людей, создавая аккаунт в сети и начиная называть себя "блогер", думает, что теперь им все всё должны бесплатно. Существует иллюзия того, что блогерам дают все "задаром". "С ноги" некоторые "врываются" в профили магазинов/салонов/брендов и начинают свое письмо так: "Здравствуйте, я блогер, дайте...".

Должна сказать, что блогеры с успехом сумели завоевать себе негативную репутацию, что порой даже действительно толковых блогеров пропускают из вида или ненароком отталкивают просто из-за того, что слишком многие вокруг хотят "халяву" без стоящей отдачи со стороны блогера. Именно поэтому сейчас все чаще рекламодатели сами тщательно ищут блогеров и спрашивают совета у тех, с кем уже работали, чтобы те порекомендовали действительно стоящие профили и добросовестных искренних людей.

Блогинг - это не только способ получения подарков, а работа. И если вы все еще верите в мысль о том, что вы получите от блога больше, чем будете вкладывать в него, то, к сожалению, ваш блог рискует жить не очень долго.

На какие вопросы стоит ответить перед самим собой блогеру?
  • Что я могу дать рекламодателю?
  • Знаю ли я, насколько моя аудитория профильна для конкретного предложения?
  • Как я могу сделать рекламу более эффективной, "подать" ее красиво и качественно?
  • Готова ли я привирать в рекламных постах или для меня важно заранее оговаривать честность отзыва?

Как прийти к тому, чтобы тебе дарили товары и услуги? 
  • быть полезным!
  • иметь свою нишу и аудиторию;
  • от души, честно и по сути вещей писать;
  • не бояться отказывать тем, кто не вписывается в концепцию блога.

В свою очередь я вхожу в негласный "клуб" блогеров, где мы между собой делимся информацией по рекламодателям - с кем было приятно сотрудничать, а кто "вынес мозг", и даже при условии хорошей оплаты лучше иногда отказаться. 

Вопрос очень обширный, и я хочу написать еще несколько постов касаемо взаимоотношений блогеров и рекламодателей, а сегодняшним постом призываю нас поболтать и поделиться своим опытом! Больше о блогинге - #блогинг_veravoitbeauty.

Обязательно приглашайте подруг к обсуждению! И, конечно, дружите с другими блогерами, создавайте свои "сообщества" и делитесь информацией - это обогащает всех!

Комментариев нет:

Отправить комментарий