10 октября 2016 г.

Дополнение к детоксу кожи лица

Дорогие участницы марафона #гармония_осень_2016 в Инстаграме ! Спасибо вам за обилие интереса и вопросов к теме детокса для кожи! Я даже не ожидала такого отклика. Очень интересно с вами обсуждать все. что касается лица и спасибо вам за ожидание ответов - тяжело отвечать быстро всем.

Исходя из ваших вопросов, напишу вам "лайфхаки".

  • Можно убирать из привычного ухода в том числе и умывание для лица, оставляя только мягкий тоник/гидролат/отвар. Не стоит умываться мылом, которое смывает всю естественную защиту кожи! Лучше вместо этого дважды в день ополаскивать лицо отваром ромашки и протирать лицо дополнительно с помощью ватного диска - все.

  • Самые удачные периоды в году для детокса кожи лица - осень и весна, когда нет мороза, ветра и излишнего солнца. Нет необходимости использовать солнцезащитные средства - солнца минимум, а в небольшом количестве оно полезно.

  • Причин появления прыщей может быть очень много! Если вы сделаете 5 дней детокса для кожи в сочетании со здоровым питанием (нет булкам, сладостям, жирному, консервам, соусам), вы сможете понять, кроется ли причина в неправильном уходе и нездоровом питании или вам нужно обратиться к ряду специалистов, потому что остаются еще такие причины, как гормональный дисбаланс и проблемы пищеварительной системы. Если же количество высыпаний заметно сократится, то в ваших силах более простыми методами решить этот вопрос!

  • Если у вас нет натурального тоника/гидролата, вы можете легко сделать его дома сами - предлагаю вам рецепт отвара (или скорее настоя) ромашки, который мне прописывала косметолог.

Берете цветки ромашки из аптеки, заливаете 2 столовые ложки небольшим количеством кипятка (100 мл, например), настаиваете 10 минут. После можно процеживать, а можно просто обмакивать ватный диск и протирать лицо. Хранить не более 2 суток в холодильнике. Если вы используете отвар для ополаскивания лица, делайте больший объем.

  • В качестве дополнительного ухода для сухой кожи (а также в обычное время всем типам кожи в качестве питания, в качестве средства от пигментных пятен) рекомендую аргановое масло. Это мое любимое масло - оно не утяжеляет кожу, при этом очень хорошо витаминизирует, питает ее. Наносить масло нужно на влажную кожу - распылить непосредственно перед его нанесением нежный тоник/гидролат/отвар. Достаточно пары капель масла на все лицо - по влажной коже оно хорошо распределяется. Излишки можно аккуратно промокнуть салфеткой через 10 минут или оставить масло "работать" на ночь.


Обязательно расскажите о своем опыте детокса кожи лица!

Комментариев нет:

Отправить комментарий