2 октября 2016 г.

Детокс для кожи лица

Сегодня третий день марафона #гармония_осень_2016 в Инстаграме и второе задание. Все желающие пока что могут присоединиться, но скоро регистрация окончится - торопитесь, кто не успел!

В марафоне я курирую вас по теме красоты/косметики и сегодня расскажу вам о том, как и зачем можно провести детокс для кожи лица. Данную рекомендацию я получила уже давно от одного из косметологов, а последующие мастера только подтверждали плюсы метода. И я с удовольствием делюсь с вами этим полезным секретом ухода за кожей. Давайте разберемся, что это и зачем вообще его проводить.


Что такое "детокс для кожи лица"?

Детокс для кожи лица - это особый минимальный уход за кожей лица для естественного восстановления ее здоровых функций. Это отказ от интенсивного очищения, полный отказ от увлажнения, отказ от бб/тональных кремов и пудры. Остается только нежное умывание (пенка или щадящий гель) утром и вечером, обязательно бесспиртовой тоник, крем для кожи вокруг глаз - все. Тональный крем запрещен, максимум, что можно использовать - минеральную пудру.

Конечно, параллельно очень желательно сократить, а лучше исключить из питания вредности: булочки, сладости, жирное, поздние приемы пищи - это сделает детокс намного эффективнее. У вас как раз уже есть инструмент "Дневник питания" от Ани @ahims_a, поэтому вы можете отслеживать, насколько ваше питание "чистое" в период детокса для кожи.

Для чего проводить детокс для кожи лица?

Вы знаете о том, что если использовать не подходящие для кожи средства, кожа "устает" и испытывает стресс? В разные сезоны кожа посылает нам сигналы о том, в чем она нуждается, а мы нередко продолжаем пользоваться тем, чем привыкли, или же начинаем еще сильнее "вымывать" ее и провоцировать на еще большую компенсацию неправильного ухода. Кажущаяся излишней жирность может быть сигналом о том, что кожа нуждается в увлажнении, а высыпания - причиной недостаточного дыхания кожи из-за плотных покрытий. Когда есть сомнения относительно того, в чем сейчас нуждается кожа, рекомендуется проводить детокс для кожи лица.

Детокс для лица нужен для того, чтобы дать коже самостоятельно восстановиться. Я верю в то, что нашей коже нужно не так уж много, а иногда можно излишне увлечься уходом, перестать чувствовать, все ли это нужно коже прямо сейчас.
  • Для определения текущего типа кожи в домашних условиях;
  • Если есть склонность к аллергиям, то таким образом можно легко понять, какое средство коже не нравилось, постепенно возвращая привычные кремы после нескольких дней отдыха;
  • Да и просто это интересный эксперимент минимализма, возможность услышать свое тело и в частности почувствовать кожу.
Помню, когда я в первый раз проводила такой эксперимент по наказу косметолога, до него у меня было много странных высыпаний, кожа была словно воспаленная, бугристая. В начале детокса кожа начала бунтовать - я просыпалась утром, и лицо было словно намазано маслом. Зато все высыпания прошли за три дня, кожа совершенно успокоилась! К концу недели и жирность кожи пришла в баланс - она стала нормальной. За неделю я получила нормальную кожу лица, нисколько при этом не потратив денег!

Кому подходит детокс кожи?

Всем, вне зависимости от типа кожи!

Однако обладательницам сухой кожи в случае излишней стянутости можно использовать на ночь масла (например, ценное масло для лица - аргановое), а особо чувствительной коже - использовать проверенный защитный крем для выхода на улицу. Это крайние меры, и я советую вам первый день не использовать вообще ничего и внимательно наблюдать за кожей. Далее в случае сомнений пишите мне или самостоятельно включайте питательное масло или защитный крем в "рацион" кожи.

Где проводить детокс?

Безусловно, идеальные условия - это природа. Однако, большую часть года мы проводим в привычных для нас условиях, а значит будем давать коже отдых при любых обстоятельствах.

Что, если вам покажется, что этот метод вам не подходит?

В первый подобный детокс кожа всегда "бунтует" - вы можете заметить, что она становится блестящей, как "блин", и захочется взяться за привычные усиленные очищения и "замазать" все несовершенства тональными средствами. Однако, я вам рекомендую - просто попробуйте 3-5 дней отказаться от привычного ухода и позволить коже быть "самой собой". Если нужно, можете воспользоваться салфетками (обычными бумажными без пропиток), чтобы промакивающими движениями убирать излишние выделения сальных желез.

В последующие детоксы кожа будет реагировать мягче, а морально вы будете терпеливее, когда поймете, какие результаты это приносит. Вы действительно можете начать получать удовольствие от своего лица с минимумом декоративной косметики или без нее вовсе. И вы можете дать коже именно то, что ей нужно, "услышав" ее.

Конечно, вы можете почувствовать к концу детокса, что проблемы с кожей есть и понять, какие именно, благодаря чему можно подобрать средства по запросу кожи или при необходимости обратиться к врачу за поиском первопричин невозможности кожи "работать" полноценно.

И помните, что не существует типа кожи "комбинированная" - кожа может быть разной на разных участках лица, и тогда нужно использовать подходящие средства по типу кожи в разных местах.

______________________________

В рамках марафона вы можете провести детокс кожи в любые дни (подряд, но не обязательно только сегодня и завтра) и написать свои впечатления - рекомендую вам сразу отметить в ежедневнике как минимум два дня для подобного детокса, а желательно пять.

Обязательно расскажите о своем опыте! Нет требований к фотографиям для отчетов, но для меня важна ваша искренняя обратная связь! Ставьте в Инстаграме тэги #гармония_осень_2016 и #гармония_veravoitbeauty, чтобы я могла найти ваши посты. Вопросы пишите в direct - постараюсь отвечать максимально оперативно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий