23 июля 2016 г.

Детокс на чаях - сборы Teatox

В мае и июне я проходила новый для меня вид детокса - с помощью чаев. Я выбрала для себя сборы Teatox, потому что их рецептура была разработана с деканом факультета фитотерапии РУДН, что вызвало мое доверие. Должна сказать, что я ни разу не пожалела, более того - осталась очень довольна, поэтому я решила написать более подробный пост в блог после полного прохождения курса.

Я заказала пять разных сборов - для полного очищения организма, для повышения иммунитета и для расслабления. Можно разделять курсы, но мне гораздо комфортнее проходить все в параллели - получается, что я завариваю один чай и подготавливаю второй. Так что я проходила все сразу, интенсивно и эффективно. Я составила для себя "расписание" приема, которое согласовала с производителем, и мне подтвердили, что я все делаю правильно:
  1. Пробуждение: Sunrise detox
  2. Перед завтраком: Skin radiance
  3. С обедом: Immunitea
  4. Перед ужином: Skin radiance
  5. После ужина: Sunset
  6. Перед сном: Relax
По вкусу все чаи довольно приятные. Я спокойно отношусь к разным травам, некоторые люблю. Не нравится мне только лакричный корень, который был в одном из сборов, а в совокупности с другими травами все было вполне терпимо.

Отдельно отмечу, что мне очень нравится дизайн упаковок чаев - они простые, сдержанные и выполнены со вкусом. Никаких кричащих рекламных лозунгов и навязчивости - я это очень ценю и уважаю. 

Sunrise Detox - первая ступень очищения, которую нужно пить утром. Пахнет сбор освежающими травами, но сложно определить, какими именно. По вкусу чувствуется зеленый чай с нотками разных трав.

Skin Radiance - горький запах и травяной горьковатый вкус. Есть в составе лакричный корень, который я не люблю, но на вкус вполне терпимо.

Immunitea - самый вкусный чай! Пахнет гибискусом и кожурой мандарина, а по вкусу как благородный чай-каркаде.

Sunset Detox - я чувствую запах ромашки (которой в составе нет) и мелиссы. По вкусу довольно нейтральная травка.

Relax - выражены запахи мяты и немного лавандаы. При заваривании раскрывается благородный вкус.

Мои общие впечатления:

Для меня очищение чаями оказалось наиболее визуально заметным в сравнении с остальными методиками. Я верю в то, что любые методы хороши, но я очень оценила тот факт, что результаты от чаев оказались наглядно видны! У меня хорошо очистилась кожа лица, а после прекращения употребления чаев все вернулось в прежнее состояние, поэтому теперь я задумалась о том, чтобы периодически проходить подобные курсы в параллели с препаратами

Самым неудачным методом очищения я считаю детокс на соках. Это психологически тяжелая диета с обилием сахара, в которой я вижу слишком мало смысла. Как альтернативу можно рассматривать детокс на овощных и зеленых смузи, также эффективен детокс на отварной гречке, а более разумным считаю равномерный и длительный детокс на препаратах. Теперь в ряду моих детокс-предпочтений детокс на травяных сборах, поэтому смело рекомендую вам его попробовать. Предостережение только одно - индивидуальная непереносимость отдельных компонентов сборов.

Для моих читателей Teatox решили сделать скидку аж в -25% по коду "Veravoitbeauty", который нужно указать в комментарии к заказу. Почитать подробности и сделать заказ можно тут. Буду рада поделиться с вами такой возможностью - сама не ожидала подобную щедрость :).


А вы пробовали очищаться травяными сборами? Понравилось ли вам?

2 комментария:

  1. интересно было бы попробовать все перечисленные виды, я люблю травяные чаи!

    ОтветитьУдалить