19 июля 2016 г.

Три любимых косметических продукта с сайта iherb.com

Недавно мне задали вопрос - какие три косметических продукта на сайте iherb твои самые любимые? И я всерьез задумалась, потому что выделить именно три оказалось сложно. В этом посте поделюсь тем, что же я выбрала, а остальные полезные посты можете почитать дополнительно:
А какие три косметических продукта выделили бы вы?
1. Минеральная косметика, в частности пудры-основы, от брендов Larenim, Everyday Minerals, Emani.

С тех пор, как четыре года назад я узнала о минеральных пудрах, ничего больше даже не хочется пробовать, они мои незаменимые помощницы. Благодаря своему составу, предотвращает появление высыпаний и угрей, тогда как при использовании даже люксовой косметики количество высыпаний у меня было значительно больше. Минеральная косметика дает возможность дышать лицу, не забивая поры, удивительным образом адаптируется под цвет лица, даже если визуально тон кажется не совсем подходящим.

Пудра-основа дает более плотное покрытие, чем обычная - таким образом, ею можно заменить тональное средство, что особенно актуально летом. Если наносить пудру-основу не плотно сбитой кистью, то можно освежить лицо, выровнять его общий тон, если наносить плотно сбитой кистью или спонжем, то можно перекрыть все до практически идеального состояния. 

По форме выпуска пудры бывают компактными и рассыпчатыми - первые я ношу с собой, а вторыми пользуюсь дома. 


Мой must-have уже давно. Это натуральный дезодорант, в составе которого только минеральные соли и вода. Бывает еще в форме кристалла (его нужно смачивать под струей воды и наносить, он вечный!) и спрея, бывает с разными запахами, но мне нравится классический без запаха. Это дезодорант, а не антиперспирант, то есть он убирает запах, но не блокирует выработку влаги - самый безопасный вариант. Хватает мне его на 3.5 месяца.


3. Шампунь увлажняющий Hydrating Shampoo Himalaya Herbal Healthcare.

Мой самый большой любимчик, и я регулярно его покупаю. В первый раз я попробовала его года три назад, когда начала увлекаться натуральными продуктами для волос. У меня были шампуни, бутылочку с которыми я с трудом домывала до конца, потому что они не мылились, совершенно ничего не промывали и казалось, что проще помыть волосы мылом.

Этот шампунь в первые несколько применений вызвал у меня противоречивые чувства, потому что по консистенции он гелеобразный и неоднозначно приятный с непривычки. Сразу мне понравилось, что он очень хорошо мылился и отлично промывал волосы, в том числе смывал и масляные маски - для меня это важный показатель. Покорил он меня тем, что он совсем не сушит волосы, а моим тонким волосам еще и дает объем. Так что после первого знакомства на моей полке в ванной этот шампунь есть всегда, для разнообразия чередую его с другими, чтобы не надоедал.


Какие три косметических продукта с сайта iherb выделили бы вы?

6 комментариев:

  1. Шампунь интересный.
    а вот бывают антиперспиранты неопасные? что бы и защита на высоте и безопасность для организма?
    я ничего пока не заказывала с iherb)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, на мой взгляд, блокировка естественных выделений организма априори не может быть безопасной)

      Удалить
    2. конечно, Верочка, это верно, но что же делать с особенностями организма...

      Удалить
    3. Принимать :). Что же еще мы можем?
      Я не покупаю вещи, которые темнеют от влаги (проверяю еще в магазине водой). Простое решение - и не нужно насиловать свой организм :).

      Удалить
  2. немного не могу разобраться с пудрой основой и финишной пудрой
    предполагается пудра основа, затем наносишь тональный или бб крем, затем финишная пудра? никогда не наносила пудру перед тональной основой..или я что-то не понимаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, есть два базовых варианта:
      1. тональный/бб крем, сверху финишная пудра
      или
      2. только пудра-основа.
      Есть альтернативный метод нанесения пудры и под тональный для более плотного покрытия, но я редко использую такой метод.

      Удалить