21 апреля 2016 г.

[Пустые бутылочки] - февраль-март

За последние два месяца у меня закончилось немного средств. Зато из них аж четыре любимчика и одно средство, получившее наименьшую оценку.

Актуальный список этичной косметики 2016 года тут. Пожалуйста, перепроверяйте все бренды именно там - информация в данном посте может стать устаревшей!


1. Дезодорант Roll-On Body Deodorant от Crystal - мой Must Have уже давно. Это натуральный дезодорант, в составе которого только минеральные соли и вода, бывает еще в форме кристалла (его нужно смачивать под струей воды и наносить, он вечный!) и спрея, бывает с разными запахами, но мне нравится классический без запаха. Это дезодорант, а не антиперспирант, то есть он убирает запах, но не блокирует выработку влаги - самый безопасный вариант. Из особенностей - пощипывает ранки (их так можно, кстати, лечить), поэтому я использую бритву по вечерам, потому что после утренней процедуры дезодорант немного щиплет. Хватает мне его на 3.5 месяца. Иногда для разнообразия покупаю другие дезодоранты, но снова и снова возвращаюсь к нему.

Тестируется ли на животных? Нет.

Цена: 3.6$ на iherb.com

Оценка: 5/5

2. Маска-кондиционер Nutrafix Hair Reconstructor от Giovanni - несмотря на то, что бренд Giovanni один из моих любимчиков по уходу за волосами, этот "реконструктор" один из худших продуктов для волос, что я пробовала. Он сильно утяжеляет волосы, после его использования, даже при тщательном ополаскивании волосы кажутся непромытыми, немного грязными, и при этом нет питания. Кстати, поначалу мне он очень понравился, но у меня такое ощущение, что я просто перечиталась положительных отзывов, потому что к концу тюбика я даже не смогла закончить это средство.

Тестируется ли на животных? Нет

Цена: 6.3$ на iherb.com

Оценка: 1/5

3. Тоник Pore Minimizer Clarifying от Andalou Naturals - миниатюра из пробного/дорожного набора, который я теперь приобретаю для поездок. О наборе в целом я писала тут. Сам тоник мне очень нравится - он не просто как "вода", но еще тонизирует кожу, лицо немного "пульсирует" от него, и это очень приятно. Серия Clarifying подходит для кожи склонной к жирности, подобные наборчики есть и для остальных типов кожи.

Тестируется ли на животных? Нет

Цена: 14.4$ за набор или  10.4$ за полноразмерную версию тоника

Оценка: 5/5

4. Тоник Alcohol-Free Toner Original Witch Hazel от Thayers - еще один "любимчик". Это мой любимый универсальный бесспиртовой тоник с хорошим составом и низкой ценой, который можно использовать для очищения кожи любого типа и для распыления на кожу перед нанесением крема или масла. Большая бутылочка, хватает надолго. Для распыления я переливаю его в бутылочку с пульверизатором. Всегда использую подобный натуральный тоник - самостоятельно или в паре с тем, который идет к крему, как под номером 3. Покупаю разные виды тоника этого же бренда, по ощущениям они аналогичны, просто есть те, что без запаха, как этот, или с запахом розы, лаванды.

Тестируется ли на животных? Нет

Цена: 7.6$ на iherb.com

Оценка: 5/5

5. Тональный крем YSM от Inglot - самый комфортный тональный крем, который у меня когда-либо был! Подходит для кожи, склонной к жирности, покрытие дает довольно плотное, по текстуре как обычный крем для лица, то есть не жидкий, благодаря чему его комфортно наносить самыми разными способами. Очень понравился!

Тестируется ли на животных? Нет

Цена: около 18.0$ на официальном сайте или в фирменных магазинах

Оценка: 5/5


А как вам эти средства?

2 комментария: