12 января 2016 г.

[Пустые бутылочки] - октябрь-ноябрь

Мама-миа! Совсем забыла опубликовать этот пост. Срочно исправляюсь. Почти все средства в этот раз получили наивысшую оценку от меня!

Актуальный список этичной косметики 2015 года тут. Пожалуйста, перепроверяйте все бренды именно там - информация в данном посте может стать устаревшей!

1. Тушь для ресниц Super Color Mascara от Kiko - коричневая не водостойкая тушь, выглядит натурально, но реснички разделяет хорошо. Служила мне очень долго и не собиралась засыхать, но я решила, что пора уже избавляться от нее, а то некоторые рассказывают ужасы про микробы, которые живут в туши.

Тестируется ли на животных? Неизвестно, бренд не отвечает.

Цена: 5.9€ (50 грн.) на официальном сайте

Оценка: 5/5

2. Финишная минеральная пудра Finishing Power Finishing Dust от Everyday Minerals - это мой любимый бренд натуральной минеральной декоративной косметики! Раньше я чаще использовала пудру-основу для выравнивания тона лица, сейчас мне полюбились тональные кремы, поэтому сверху закрепляю макияж этой пудрой. Можно использовать ее самостоятельно для матирования лица, а можно на жидкую тональную основу крупной пушистой кистью для закрепления и матирования. Сама пудра невесомая, полупрозрачная, поэтому данный тон подойдет всем. Очень экономичная!

Тестируется ли на животных? Нет

Цена: 15.0$ на iherb.com

Оценка: 5/5

3. Сухой шампунь Нептун от Lush - очень понравился! Хорошо пенится и промывает волосы, делает их более пышными и живыми. Может немного сушить, поэтому пользовалась этим шампунем раз в неделю.

Тестируется ли на животных? Нет

Цена:  165 грн. на официальном сайте

Оценка: 5/5

4. Средство для снятия макияжа от Annemarie Borlind - очень и очень плохой и дорогой продукт! Нещадно щиплет глаза - я его выкидываю, не использовав и половину за два года. Благо, за это время он вышел из производства. Не ожидала такого от бренда, чей уход за лицом мне очень понравился.

Тестируется ли на животных? Нет

Цена: не помню точно, но около 20.0$, другие продукты этой марки тут

Оценка: 1/5

5. Крем для лица с SPF30+ Solar Protective Moisturizer от Devita - веганский крем для лица с защитой от солнца на физических фильтрах. Максимально натуральный, от этого при нанесении немного белит - нужно тщательнее его распределять по лицу, через минуту на лице уже ничего не видно. Можно наносить крем самостоятельно, можно под макияж. Я преимущественно использовала его на море для лица и зоны декольте.

Тестируется ли на животных? Нет

Цена: 20.3$ на iherb.com

Оценка: 5/5

6. Зубная паста Mint & Green Tea Toothpaste от Urtekram - веганская органическая паста. Конечно, натуральные продукты не могут быть абсолютно похожи на обычные, а значит эта зубная паста не очень хорошо пенится и имеет мягкий, слабый вкус. Расход у нее также выше привычного. Но за ее состав я готова простить ей все, самое главное - никаких неприятных ощущений, просто необычная паста.

Тестируется ли на животных? Нет

Цена: около 100 грн. в магазинах Киева

Оценка: 5/5

7. Ухаживающий спрей для волос 2Сhic Ultra Sleek Leave-In Conditioning & Styling Elixir Brazilian Keratin & Argan Oil от Giovanni - один из моих самых любимых спреев. Он легкий, не утяжеляет волосы, хорошо их питает и самое ценное - защищает волосы от воздействия температур! Запах приятный, кокосовый, выветривается быстро. Бренд Giovanni - один из самых интересных для ухода за волосами.

Тестируется ли на животных? Нет

Цена: 6.3$ на iherb.com

Оценка: 5/5

8. Термальная вода Классическая от Amarante - очень приятная, легкая вода, которую я использовала в качестве тоника. Бутылочка с пульверизатором очень удобна для увлажнения лица под масло или для смягчения глиняной маски. Не имеет запаха, отличная цена.

Тестируется ли на животных? Нет

Цена: 76.9 грн. на официальном сайте (200 мл.)

Оценка: 5/5


А как вам эти средства?

3 комментария:

  1. Ничего из этого не пробовала, было интересно прочитать. Спасибо!

    Вера, я правильно тебя понимаю, что если ты не знаешь тестируется ли марка на животных, то ты все равно используешь средство/покупаешь вновь ее продукты?

    ОтветитьУдалить