2 ноября 2015 г.

Вторая сторона

У любой монеты всегда есть и вторая сторона - таков мой девиз сейчас. Все действительно не такое, каким кажется на первый взгляд - я очень хорошо осознала это во время своего недавнего длительного путешествия. Как говорится, не надо очаровываться, чтобы не разочаровываться - и наоборот это также работает. Противоречия только кажутся разорванными, а на самом деле полярности всегда идут под руку и образуют единство - реальное, настоящее, искреннее. В этом и есть вся прелесть приключения под названием жизнь.

Нельзя отрицать одно, а второе любить - это уже ложь. Гармония возможна только при принятии обеих полярностей - в себе, в других людях, в пространстве. Я испытала так много контрастов за свое путешествие, что не поверить в это было просто невозможно. Золотая молодежь Старбакса в центре Москвы и напряженная драка в ее бедном пригороде; дерганность моего ума в городе и блаженная пустота в горах; кажущаяся "просветленной" женщина, искрящаяся ровно до тех пор, пока не встретилась со своей дочерью-"кармой"; провокатор-циник парень, который оказался куда духовнее, чем я, вегетарианка-"йог"; пустота и абсурдность картинок инстаграма в наполненных счастьем горах и наслаждение им в пустом городе; аскетичное жилье с бережным отношением к нему и пятизвездочная гостиница с пренебрежительным потреблением; промокшая ненакрашенная спортивная я в дорогом ресторане; экономия на самых базовых продуктах и расточительность в пафосном Глобус-гурмэ, разрыв впечатлений о человеке в инстаграме и реальностью. 

Вселенная разрушает любые мои установки и напоминает - все может быть иначе, чем кажется! Долой ярлыки и оценочное мышление! Только наблюдение и удивление многогранности жизни. Прежде чем выносить суждения, стоит в них усомниться и допустить другие варианты. 

2 комментария: