9 августа 2015 г.

[Пустые бутылочки] - июль

В июле у меня закончилось два тоника, маска для лица, гель для душа и средства для волос.

Практически все средства точно не тестируются на животных, а часть из них я сейчас проверяю. Этичные бренды я всегда подписываю.

Актуальный список этичной косметики 2015 года тут. Пожалуйста, перепроверяйте все бренды - информация в данном посте могла стать устаревшей!

1.  Маска для волос Amika Nourishing Mask - эта маска попала ко мне совершенно случайно из американской бьюти-коробочки, и очень мне понравилась. Совсем небольшое количество маски давало мне увлажнение и смягчало мои волосы после использования шампуня. Приятный аромат, стильный дизайн.

Тестируется ли на животных? Нет

Цена: это миниатюра из бьюти-бокса,  около 40$ за 500 мл. в интернет-магазинах

Оценка: 5/5

2. Бальзам для губ без запаха Lip Balm Out Of Africa - натуральный бальзам, который я использую не только для губ, но и для всего, что нужно увлажнить вне дома: кутикулу, заусенец, локти. Люблю подобные бальзамы очень давно (Out Of AfricaCrazy Rumors), постоянно покупаю разные вкусы. Этот я выбрала без запаха, причем купила два с небольшой разницей во времени, и впервые в жизни один из бальзамов у меня как-то странно кристаллизовался (об этом я писала тут), в нем появились комочки, и я его выбросила, немного не закончив. С этим уже было все в порядке. Надеюсь, то была случайная неприятность.

Тестируется ли на животных? Нет.

Цена: 2.8$ на iherb.com

Оценка: 5/5

3. Глиняная маска для лица Andalou Naturals Creamy Clay Mask Blue Germanium Clarifying - маска на основе глины. Недавно снята с производства, о чем я и не жалею. Да, состав хороший, но впечатление маска не произвела, еще и довольно быстро загустела в тюбике, и ее стало очень тяжело извлекать. Наверное, именно поэтому ее и сняли с производства, потому что другие маски этой фирмы - одни из самых моих любимых.

Тестируется ли на животных? Нет

Цена: 12.0$ стоила на iherb.com, сейчас уже вышла из продажи

Оценка: 3/5

4. Тоник Ryor Acnestop - чешский тоник для кожи, склонной к жирности. В составе экстракты трав и масло чайного дерева, алкоголь в конце списка. Мне серию средств с этим тоником рекомендовала моя косметолог, которая все и продавала - причем втридорога относительно цен в интернете :). Тоник показался мне приятным, но особенного впечатления не прооизвел - следующий в этом списке тоник дешевле и ничем не хуже. Кожу не щипал, особого воздействия на высыпания замечено не было. Тем не менее я люблю подобные натуральные тоники.

Тестируется ли на животных? Нет

Цена: 9.0$ (около 200 грн.) в интернет-магазинах

Оценка: 5/5

5. Тоник бесспиртовой без запаха Madre Labs Witch Hazel Toner - большая банка тоника с очень хорошим составом. Тоник абсолютно аналогичен моим любимым бесспиртовым тоникам Thayers, которые на два доллара дороже, даже тара та же самая. Цена очень хорошая ха такой большой объем и качественный состав! Я протираю этим тоником все, в том числе кожу вокруг глаз - он ничего не щиплет, я спокойна за безопасность для кожи, потому что нечему в нем вызывать раздражения. Часть отливаю в миниатюрную баночку с пульверизатором и распыляю на лицо перед глиняными масками, освежаю кожу, когда хочется. Иногда пробую более дорогие тоники из комплекта к кремам, но все равно всегда возвращаюсь к этим, тем более, что тоники я трачу гораздо быстрее, чем кремы.
Тестируется ли на животных? Пока не выяснила (аналог Thayers точно не тестирует)

Цена: 6.8$ на iherb.com

Оценка: 5/5

6. Соль магния в спрее Life Flo Health Pure Magnesium Oil - это must-have моей мамы и полезный помощник для меня. Это соль магния в жидкой форме - выглядит, как вода, на вкус очень соленая. Эта соль спасла меня после давнего волосопада - при распылении на кожу головы соль магния стимулирует рост новых волос, и у меня реально выросло тогда очень много новых волос после этого масла и курса витаминов Women's One. А у моей мамы чувствительная кожа головы - от обычных красок для волос она очень сильно шелушилась, и масло было просто незаменимым решением, а с переходом на натуральные безаммиачные краски ситуация намного улучшилась, но все еще бывают периоды раздражений кожи, и тогда мама использует это масло. В целом я не вижу повода использовать это масло без провода, но если осенью вас посещает волосопад, как и меня, тогда самое время запастись этим полезным средством.

Тестируется ли на животных? Пока не выяснила (по предварительным данным нет)

Цена: 7.7$ на iherb.com

Оценка: 5/5

7. Гель ддя душа Acure Organics Body Wash Ultra-Hydrating Coconut + Pumpkin - натуральный веганский гель для душа, пахнет ненавязчиво кокосом. По ощущениям мягкий и нежный крем, мылится хуже, чем второй гель этой фирмы, но меня это не смущает.

Тестируется ли на животных? Нет

Цена: 8.5$ на iherb.com

Оценка: 5/5

8. Шампунь для блеска волос с календулой Yves Rocher - cамый посредственный шампунь. Вроде, и промывает волосы, но никакими своими плюсами мне не запомнился. Вообще ни один шампунь Ив Роше мне не понравился настолько, чтобы захотелось повторить покупку.

Тестируется ли на животных? Сейчас внимательно перепроверяю! Есть вероятность, что да.

Цена: около 5.3$ (300 руб.) на официальном сайте

Оценка: 4/5

 

А как вам эти средства?

6 комментариев:

  1. Знаю тут только иврошёвский шампунь ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неплохой, но повторять не буду, вокруг так много всего, надо успеть за жизнь побольше всего попробовать ))).

      Удалить