10 июля 2015 г.

QuestBar: лучшие протеиновые батончики

Еще год назад в моем кухонном шкафу лежал запас шоколадок, которые я активно употребляла с чаем в любое время суток. Сейчас я всерьез озадачилась полезными или хотя бы максимально безобидными сладостями, потому что понимаю, что чем раньше начинать заботу о своем здоровье, тем выше будут результаты.

Недавно я рассказывала вам о моей находке - конфетах-Фрукфеттах, они уже достаточно безобидны, но все же это чистый углевод, и их нельзя есть в любое время и много. Поэтому я решила обратить внимание на протеиновые батончики, которые любят и спортсмены, и худеющие, и просто все, кто заботится о своем здоровье.

Идеальная здоровая диета - это белки, сложные углеводы и небольшое количество жиров. В вечернее время лучше всего есть белки, в остальное время - белки, сложные углеводы и жиры. Питаться обязательно часто и понемногу! После тренировки также показаны белки, если, конечно, нет цели полнеть - это встречается редко :). При таком питании можно сохранять свой вес или сбрасывать его избыток. Так как я вегетарианка, то стандартные белки типа куриной грудки мне не подходят, поэтому я попробовала по вечерам есть творог, перестала покупать шоколадки и обхожу стороной прилавки с печеньем. В принципе неплохо, но ... душа все равно так просит сладкого! И я отправилась на поиски сладости, которую я смогу есть в любое время суток :).

Я попробовала несколько протеиновых батончиков в Украине, в том числе импортных, и поняла, что, как и со всеми рекламными заявлениями, за призывными словами "протеиновый батончик" на обертке может стоять много разного в составе :). Если взять самый известный нам, обыкновенный батончик Snickers, то его энергетическая ценность будет 8 граммов белков, 28 граммов жиров и 56 граммов углеводов.  Соответственно от белкового батончика я жду, чтобы, как минимум, количество углеводов и белков было сопоставимо, а жиров было значительно меньше.  Еще одна проблема, которую я обнаружила, многие протеиновые батончики невкусные - они твердые, сухие и безвкусные, ощущение, словно жуешь именно заменитель, а не получаешь удовольствие от еды.

После этого я додумалась поискать протеиновые батончики на своем любимом сайте iherb.com, ведь по сути наши магазины спортивного питания закупаются в зарубежных онлайн-магазинах, а потом добавляют свою накрутку, да и все. В таком случае не проще ли взять, да самой заказать? На сайте я обнаружила огромный выбор всего! В числе топовых, по выбору сайта, оказались батончики QuestBar, и я их сразу решила попробовать, потому что их энергетическая ценность на грани идеала, а аппетитность картинок на упаковке дают надежду, что это наконец действительно будет вкусно :).


Очень большой выбор вкусов - я просто потерялась! Поспрашивала у знакомых - мне сказали, что батончики реально очень вкусные и что ягодные вкусы нравятся не всем, а шоколадно-ореховые всегда удачные. Поэтому я заказала себе в первый раз на пробу "Булочки с корицей" (Cinnamon Roll) - как раз то, в чем я себе отказываю, хотя очень их люблю.



Одна упаковка QuestBar включает в себя 12 батончиков по 60 граммов. К сожалению, штучно на пробу на сайте их купить нельзя. Цена упаковки - $26.8 без учета доставки (об оформлении заказа и скидке в $10 на первый заказ читайте тут), то есть один батончик стоит $2.2 - это цена самых простецких батончиков в Киеве, состав которых гораздо менее привлекателен.

Что же в составе QuestBar? Давайте рассмотрим "Булочки с корицей", которые я купила:

Во-первых, меня привлекает простота состава - посмотрите сами на этот небольшой список. Во-вторых, тут 20 граммов протеина, 25 граммов углеводов, 5 граммов жиров (причем полученных из молока и орехов), 1 грамм сахара.

Состав разных вкусов батончиков отличается, энергетическая ценность тоже, тем не менее они очень похожи и количество белка и углевода всюду сопоставимо, а сахара нигде практически нет.  

Неужели мечты сбываются? Теперь даже вечером я могу есть "Булочки с корицей" с чаем!




Кстати, я еще не написала о вкусе и консистенции батончика. Батончик представляет собой немного тягучую массу с вкраплениями, сформированную в брикет. Удивительно, но по ощущениям в процессе поедания я действительно ощущаю во рту булочку с корицей! Это очень вкусно! И я подумала о том, все ли батончики по консистенции таковы? И сразу заказала себе еще два вкуса - QuestBar Chocolate Chip Cookie Dough и QuestBar Peanut Butter Supreme. Они оба тоже очень вкусные и по консистенции каждый из них похож на свой заявляемый вкус: Шоколадное Печенье действительно немного похрустывает, а кусочки "шоколада" один в один по вкусу как реальный шоколад (хотя это не так), а Арахисовая Паста более тягучая и плотная, как реальная паста.

В общем я очень рада своей находке!


Еще на коробке с вкусняшками написаны рецепты выпечки - я посмотрела в интернете и действительно нашла много интересных способов применения этих батончиков и в кулинарных целях :). Мне это пока не очень интересно, потому что я и так пока радуюсь вкусу самих батончиков.

Батончики и многое другое я заказываю на сайте iherb.com, как сделать первый заказ с кодом на скидку в $10 можно почитать тут.

Интересны ли вам протеиновые батончики? А какие QuestBar у вас любимые?

8 комментариев:

  1. еще очень вкусный лимонный чизкейк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо! Обязательно перепробую все вкусы ^^

      Удалить
  2. вау, спасибо за такой полезный обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный продукт! Обязательно бы попробовала ) Жаль, что нельзя попробовать по 1 шт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, стоит рискнуть, потому что это очень вкусно).

      Удалить
  4. Захотелось попробовать! Стараюсь себя ограничивать,но я просто сахарный наркоман :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому я покупаю эти батончики - всего 1 грамм сахара!

      Удалить