21 июня 2015 г.

Lush: шампунь Нептун и бальзам Веганез

Мне всегда очень интересно пробовать необычные средства. Сухой шампунь и натуральный бальзам от Lush вызвали у меня противоречивые впечатления, зато теперь я имею о них свое мнение.

Мне хотелось купить "комплект" для очищения волос одной фирмы - сухие шампуни Lush когда-то мне нравились, а бальзам всегда было интересно попробовать, поэтому решено было рискнуть! Если честно, от бальзама я многого не ждала - у меня уже был опыт использования очень натуральных бальзамов, и толку от них не было никакого. Но снова мое любопытство пересилило, тем более, что в интернете отзывы на бальзамы Lush были разные.


Представляет собой плотную твердую "шайбу". Пахнет очень приятно и интенсивно, но запах описать не реально - кажется, это просто отдушка, как у духов. Очень хорошо мылится - его легко наносить на волосы. Я всегда размыливаю шампунь в ладонях, затем наношу на волосы - так делаю 2-3 раза, чтобы нанести его на все волосы, затем массирую голову с шампунем пальцами и промываю. Зеленые вкрапления, которые видны в шампуне, никак не влияют на комфортность его использования, не вываливаются, не запутываются в волосах.

Шампунь очень экономичный и расходуется необыкновенно долго - к одному шампуню можно покупать сразу несколько больших бальзамов для волос. Я люблю чередовать шампуни и обычно пользуюсь этим шампунем раз в неделю - при таком применении мне его вообще хватит очень надолго. Прошло пол года с начала использования, а "шайба" уменьшилась только на четверть.

По ощущениям шампунь очень приятный - он хорошо промывает волосы, немного добавляет объем. В начале использования, зимой, мне показалось, что шампунь сушит волосы. Сейчас я иногда использую его несколько раз подряд и никаких негативных результатов не наблюдаю. Не исключено, что в зимний период волосы больше нуждаются в защите и именно шампунь пересушивал их. Возможно, организму просто нужны были витамины? В весенне-летний период шампунь меня всегда только радовал.

Удобно купить к шампуню баночку, в которой и хранить его на полке в ванной. В ней же удобно брать шампунь в путешествия. Баночка многоразовая и останется для следующих шампуней.

Состав:
Цена: около 6.4$ (135 грн.)

Оценка: 5/5


По консистенции бальзам напоминает сыворотку для лица - легкий невесомый крем. Не слишком жидкий - капля на моей руке не растеклась, но очень воздушный. Пахнет бальзам лавандой и лимоном, после мытья запах ненадолго остается, и мне он нравится.

Как я и опасалась, по свойствам бальзам оказался "никаким". Для бальзама он слишком жидкий и совершенно не экономичный. Я пробовала использовать его совсем немного на кончики, пробовала густо на все волосы, а также пробовала обойтись вообще без него - никакой разницы я не заметила. Никакого облегчения расчесывания, ноль гладкости. Тогда зачем он вообще?

Я допускаю тот факт, что, возможно, к очень натуральным средствам нужно привыкать. В таком случае возникает вопрос - почему шампунь все же с лаурил сульфатом? Значит шампунь с бальзамом просто не сочетаются между собой в натуральности. Я предпочитаю для себя тот самый "средний" уровень натуральности, потому что совсем природное на мне просто не работает - я пробовала одно время мыть волосы разными видами муки и увлажнять только маслами холодного отжима, и со временем волосы стали просто менее опрятными. Поэтому дружба с этим бальзамом у меня не случилась.

Состав:
Цена: около 7.8$ за 100 гр. (165 грн.)

Оценка: 1/5


Вот такой комплект для волос я попробовала. Очень хочу приобрести маску для волос Lush, но пока не знаю, какую - вдруг она окажется интереснее бальзама? Вы что-то пробовали?


**Косметика не тестируется на животных и веганская

2 комментария:

  1. больше всего мне нравится лашевская упаковка ^___^ милейшие баночки, особенно черненькие. а какие еще сухие шампуни ты пробовала? брала еще что-нибудь для волос от lush?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне нравится) Очень такое поп-артное)
      Я не помню, так как пользовалась очень-очень давно. Больше ни на что отзывов нет :).

      Удалить