25 июня 2015 г.

Мое обучение макияжу

image(1) (700x700, 557Kb)
Еще на День Рождения моя подруга подарила мне подарочный сертификат на урок макияжа у визажиста Лены Нестеровой. Мне очень-очень понравилось, и я с вдохновением начала практиковать новые для себя виды макияжа. Никогда не думала, что до сих пор не умею грамотно красить брови, впервые красила губы пальцем и оценила нанесение макияжа у окна!

Этот новый опыт подарил волну вдохновения моей жизни, и я уже чувствую, насколько внешний вид меняет мировосприятие.

На мой взгляд, нужно уважать все, что дано природой, но также очень важно уметь все это подчеркивать. Ощущения при выходе из дома с неумелым макияжем, сделанным за пять минут, и аккуратным, сделанным за час (да, у меня пока нет опыта делать его быстрее) совершенно разные! И если нам дано быть красивыми, и у нас есть все, чтобы показать это наиболее выигрышно, то стоит ли упускать такую возможность?

Казалось бы, как можно в моем возрасте учиться краситься? Я что, еще не умею? :) Я бы ответила так - как и всему в жизни, нужно учиться непрерывно. Если мы не идем вперед, мы автоматически идем назад. Меняется мой возраст, меняются особенности, меняется стиль макияжа. Даже мода на форму бровей меняется! А уж как много новых "штучек" для виртуозного макияжа выпускается каждый год! Так как я не фанат декоративных косметических средств (я фанат уходовых), то мне проще пообщаться с визажистом, которая уже все хорошо перепробовала и на себе, и на клиентках с разными особенностями, и получить знания от нее, чем методом проб и ошибок покупать гору не подходящей мне декоративной косметики. Поэтому урок макияжа у визажиста - для меня идеальная возможность узнать о новом и скорректировать свой привычный макияж.1 (700x466, 139Kb)
Итак, я пришла к Лене "без всего" - совершенно "голый", плохо выспавшийся младенец в неудачный период высыпаний. У меня всегда большие синячки под глазами, расширенные поры, бровей практически не видно.

Моей главной целью было научиться делать макияж "без макияжа", то есть максимально незаметно облагораживать то, что дано мне природой. Лена научила меня грамотно наносить тон, подчеркивать глубину глаз и скулы, которые у меня, оказывается, есть, нежно наносить цвет на брови. Самым необыкновенным было узнать, что я неправильно наношу тушь! И раскручиваю щеточку в противоположном необходимому направлении! Это был поистине день открытий!

На уроке крашусь я сама, внимательно наблюдая за визажистом, которая красит себя. Ничто не запоминается так хорошо, как самостоятельные движения по лицу. По-моему, отличное решение для урока макияжа.2 (700x466, 142Kb)
Так стала я выглядеть с натуральным макияжем. Я очень довольна и теперь старательно все повторяю дома.
3 (700x533, 344Kb)
Дальше было решено сделать вариант на вечер. Глаза все же излишне темные для меня (фотография съедает часть мейка!), а вот скулы, щеки и губы - идеальны!

При обучении использовалась на 90% моя косметика, немного недостающего давала мне из своих запасов визажист. Мне кажется, это очень полезно - обучать человека краситься его средствами, а не выписывать ему огромный и отпугивающий список для покупок после урока.

Крашусь я после урока у Лены исключительно у окна. Оказывается, у окна просто прекрасный естественный свет - с ним гораздо легче увидеть свой подтон кожи и аккуратно нанести тонирующее средство, тени. Все недочеты хорошо видны, а значит их можно более эффективно убрать. Хороший свет мотивирует на тщательный подход и новые эксперименты!

Храню я косметику теперь в открытом ящичке, чтобы все было в легком доступе. Ящик храню в темном сухом месте, чтобы косметика была сохраннее, а когда крашусь, приношу ее к себе на подоконник к икеевскому зеркалу. Все излишки косметики я распродала или отдала - теперь осталось только то, чем я реально пользуюсь, что мне подходит. От обилия выбора и разных коробочек с косметикой я теряюсь, у меня падает вдохновение при необходимости вспоминать, что же у меня есть и что выбрать, поэтому одна открытая коробочка с косметикой и стаканчиками для кистей для меня оптимальны.

Я очень рада, что побывала на уроке у визажиста. Это такое большое вдохновение на совершенствование! Теперь я знаю, что можно дарить подругам на День Рождения :).

Теперь уже неделю после обучения я каждый день тщательно учусь краситься. Как подсказала мне подруга, подарившая сертификат и сама обучавшаяся таким же образом, очень важно закрепить навыки, пока они не забылись.
image (700x700, 478Kb)

Моя повседневность в метро.

image(2) (700x700, 478Kb)
А тут я пыталась изобразить стерву, а вышла расстроенная насупленность :D.

image(3) (700x700, 465Kb)

А вы считаете важным подчеркивать свою красоту макияжем?

11 комментариев:

  1. Мне очень нравится как у тебя получается - нежно и свежо ) Сама крашусь мало, даже тушь перестала использовать. Пользуюсь в основном ВВ кремом, румянами и блеском для губ. Но тут, конечно, выручает перманент - очень удобно и значительно сокращает время нанесения макияжа. К тому же большой плюс на природе, всегда лицо выглядит опрятно за счет сделанных бровей и стрелок на глазах )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Так по сути вы делаете то же самое, просто часть заменяет перманент).

      Удалить
  2. "стерва" - супер! и ничего не насупленная, наоборот мне кажется - такая таинственно-роковая, немножко с укором смотрит ; )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, если так :). Это я и хотела изобразить!

      Удалить
  3. удачно у вас получается))
    часто очень необходимо краситься.

    ОтветитьУдалить
  4. натуральный макияж понравился очень-очень! а ты в петербурге ходила или в киеве? сколько примерно стоит, я прочитала, что тебе подарили, но в принципе сколько стоит?) и было бы интересно прочитать подробнее о тональной основе, румянах, говорили что-нибудь о скульпторе?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ходила в Киеве, стоит 13 долларов за 3 часа урока ;).
      Тональная основа нужна, румяна подбираются таким образом - сильно-сильно сжимается кисть в кулак, разжимается и смотришь самый первый "всплеск" цвета на ладони - какой оттенок, такие и румяна ;). Скульптор учили наносить.

      Удалить