28 мая 2015 г.

Мой детокс-день с Wowdetox

Сейчас все большую популярность приобретают детокс-диеты на соках, и мне было очень интересно попробовать подобную на себе. К моей радости оказалось, что такие программы в Киеве уже есть, и я взяла один день на пробу - я должна была питаться только миксами соков.

Есть в Киеве активно развивающаяся команда Wow Detox, которая предлагает детокс-диеты на 1, 3, 5 и 10 дней. Утром в оговоренное заранее время курьер привозит 8 бутылочек разных миксов соков с соломинками, которые нужно пить на протяжении дня через каждые полтора часа, соки нужно хранить в холодильнике. Дополнительно можно употреблять только воду и травяной чай в неограниченных количествах.






Мой день начался в 9 утра. Я выпила воды, и стала ждать курьера. В 10, как и договаривались, мне принесли фирменный бумажный мешочек с восмью бутылочками на целый день.

Ко мне приехали бутылочки в теплых оттенках - желтый, оранжевый, красный. Мне стало интересно, почему приехали только такие миксы, ведь на фото я видела еще и зеленые? Любопытная я побежала в фейсбук спрашивать - оказалось, что каждый день наборы миксов разные, чтобы не наскучить тем, кто берет программу детокса дольше, чем на день.




Пол часа я все фотографировала, получая эстетическое удовольствие от всей этой натуральной и стильной красоты, и в 10.30 начался мой день с соками - я выпила первый. Все миксы соков, кроме самого последнего, были вкусными! Во второй половине дня был микс с бананом - он очень в тему заглушил голод. В каждом встречалось немного мякоти от фруктов и овощей, что говорит о натуральности. В последнем миксе моего дня был сок свеклы. Я прочитала заранее на сайте, что не нравящиеся вкусы можно просить убрать, тем не менее решила попробовать все в оригинале. В итоге я с огромным трудом выпила пол последней бутылочки и запила ее большим количеством воды, чтобы избавиться от привкуса, который оказался мне не по силам :). Теперь я точно знаю, что сок свеклы ни в миксах, ни тем более в чистом виде я употреблять не готова.

В течение дня голод чувствовался, но все было вполне терпимо. Я ездила по рабочим делам, потом быстро с четким списком сходила за едой в супермаркет. Помимо соков, я пила воду и в обед выпила чашку мятного чая. Последнюю бутылочку я выпила в 9 вечера, голод чувствовался уже весьма отчетливо. И тут произошла катастрофа - с компанией друзей я пошла в пивную! Алкоголь я не пью и в обычные дни, но обилие разной еды меня просто взбесило! Когда я голодная, я злая - я совсем об этом забыла, так что я совершила большую ошибку - вместо того, чтобы заснуть голодной злой :) пораньше, выпив воды, я поехала гулять. Легла я в три ночи, так что 6 часов даже без соков, не говоря про еду, после голодного дня для меня оказались непосильны - я съела немного запеченного картофеля и овощей (свежего салата в пивной не оказалось!). Конечно, с одной стороны, я себя за это корю, с другой стороны, теперь я очень хорошо знаю, какие условия нужны мне для полноценного прохождения дня детокса. В любом случае мой день прошел не зря, и я рада, что попробовала!

Благодаря этому дню я поняла, что тяжело переношу голод, не могу употреблять свеклу в сыром виде, и мне проще проходить моно-диеты с неограниченным количеством употребления одного продукта. Для меня оптимальной будет сыроедная диета с включением в нее подобных миксов соков, а не диета на соках в чистом виде.



Мои рекомендации для себя на будущее и для всех, кто хочет попробовать детокс на соках:

- Сформулировать для себя мотивацию для прохождения детокса. Что хочется получить, что почувствовать. Какими словами поддерживать себя на протяжении дня.

- Придумать поощрение за окончание диеты не в форме еды, чтобы был стимул довести начатое до конца.

- Обязательно выбрать день для очищения правильно. Желательно, чтобы день был не тяжелым физически, но в делах - так меньше чувствуется голод.

- Придумать себе дела на вечер: сходить вечером на курсы или занять себя чем-то и пораньше лечь спать.

- Снизить до минимума контакты с едой/печеньками/кофемашиной, реже заходить на кухню.

- Не ходить ни в какие кафе на протяжении дня, ни в супермаркеты, не готовить еду - максимум разогревать уже приготовленное для близких. А лучше попросить их сделать это самостоятельно.

- Продумать, что вы позволите себе употребить в случае, если будет физически тяжело на протяжении дня. Я для себя решила, что это будут сырые овощи или фрукты.

- С интересом наблюдать за собой в период детокса и настроиться на любопытное приключение!






 Цена: 440 грн. за 1 день детокса (8 бутылочек по 260 мл) на сайте Wow Detox

Вы пробовали подобные детоксы? Что вообще думаете?





*продукция подходит для вегетарианцев и веганов
**продукция предоставлена на тестирование бесплатно

6 комментариев:

  1. интересный эксперимент) я бы с удовольствием попробовала такой детокс-день)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте - я совсем не жалею. Интересно исследовать себя!

      Удалить
  2. уже читала об этом сервисе ранее)
    думаю, просидеть 1 день на питье тяжелее, чем просто голодать. мне кажется, фрукты в составе разжигают аппетит. я бы не выдержала:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы не выдержала голодать))) Так хотя бы что-то в желудке есть) Только один минус - 8 бутылочек на день мало, если не спать до часу и не ложиться в 22.00 :Ь

      Удалить
  3. Где можно эти баночки заказать + доставка? Помогите пожалуйста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылка есть в посте, вот, пожалуйста: http://wowdetox.com.ua

      Удалить