21 января 2015 г.

Lush: мегамятная маска, плитка для душа, пена для ванны, мыло

А вот и мои первые впечатления о недавних покупках в магазине Lush - спешу всем поделиться с вами.

Когда-то давно я пользовалась некоторыми средствами этой фирмы, но было дело давно, и мне вновь захотелось все вспомнить. Я выбрала свое любимое направление - средства для ванны и душа: купила пену для ванны, плитку для душа, знаменитую мегамятную маску для лица, в качестве пробника - умывание для лица, а подруга еще подарила мне мыло! Получился неплохой комплект для первого обзора.

Упаковка у Lush всегда минималистичная, а по возможности отсутствует (при покупке все кладут в бумажный мешочек), всегда есть возможность купить отдельно милые жестяные баночки, которые можно использовать повторно для других средств. Мне нравится такой осознанный подход, и дизайн баночек тоже!

*

Основные масла в составе - мандарин и бергамот. Пена пахнет очень приятно, довольно сильно, но совсем не навязчиво. Я разделила ее на два принятия ванны - кстати, пена очень твердая, и это мне удалось не сразу. Положила кусочек на дно ванны и пустила воду - сразу начала появляться пена, а вода окрасилась в веселый оранжевый цвет. Пены было много, она получилась пушистая, очень приятная, долго сохраняющаяся и с водой заряжающего энергией цвета - больше всего в этой пене мне понравился именно цвет! Пожалуй, пену вполне можно разделить на три применения - мне кажется, ее все равно получится очень много.

Состав:

Цена: около 7.7$ (155 грн.)

Оценка: 5/5

*


Когда-то у меня была нежная плитка похожих свойств и, помню, она мне очень нравилась! В это раз я выбрала плитку с более выраженными скрабирующими свойствами. Она очень сильно поначалу пахнет смородиной, почти на грани приторного, поэтому я держала коробочку открытой - за неделю яркий аромат выветрился и остался очень приятный. В душе я беру плитку, "размыливаю" ее в руках - она не пенится, но легко "отдает" кремообразную часть себя со скрабирующими частичками, которую я сразу наношу на желанные места и немного растираю, затем смываю.

Мне очень нравится эта баловашка! Проблем с кожей тела у меня нет, но я очень люблю разные скрабы и масла для тела, а эта плитка сразу и скрабирует кожу, и ухаживает за ней. Долго массировать с ней кожу не получится - при контакте с водой она быстро смывается, а не пенится, но все равно я нежно люблю подобные средства.

Состав:

 
Цена: около 7.3$ (146 грн.)

Оценка: 5/5

*










Маска для лица и тела "Мегамятная"

Это довольно популярная маска, а, как водится, о популярном всегда отзываются по-разному, ведь когда один нахвалит что-то, то другой ждет сверхрезультата :). 

Мегамятная маска показана для очищения кожи - как лица, так и тела (актуально для высыпаний на плечах, к примеру). Призвана очищать поры и одновременно успокаивать кожу. Некоторые в отзывах пишут, что маска им подсушивает лицо. 

На мой взгляд, маска приятная, но без какого-то "вау"-эффекта - просто добротная маска на основе глины. Мое лицо, склонное к жирности, маска совсем не сушит, сколько бы я ее ни держала, но высыпания все-таки немного успокаивает. Кожу почти не стягивает при высыхании - неприятных ощущений нет. Наличие мяты в составе дает легкое ощущение пульсации в первые минуты после нанесения. Впрочем, ни одна глиняная маска мои поры не очищала, только немного подсушивала высыпания, поэтому я почти никогда ничего не жду :). Эта маска приятная в использовании, с хорошим составом, поэтому я с удовольствием ею пользуюсь.

По консистенции маска представляет собой густую пасту с небольшими вкраплениями, пахнет глиной и какими-то травами, а сильнее всего мятой. Запах сложный, довольно натуральный.

Что очень приятно - срок хранения 4 месяца. Маски в баночке довольно много, поэтому я поделилась ею с подругами - вряд ли успею использовать, потому что у меня много разных масок.

На баночке есть наклейка с информацией о том, кто и когда ее изготовил - по-моему, они в

Состав:








Цена: около 4.7$ за 125 гр. (95 грн.)

Оценка: 5/5

*

Это лимитированное новогоднее мыло, которое пахнет кофейно-карамельной сладостью - запах очень приятный. По ощущениям нежное, кожу не сушит, но и мылится не очень хорошо. Все-таки к мылу такой большой фирмы я предъявляю требование мылиться хорошо, потому что даже мыло ручной работы, которое я использую сейчас, очень хорошо мылится.

Состав:

Цена: около 3.7$ за 100 граммов (75 грн.)

Оценка: 4/5

*


Пробник средства для умывания "Ангел"

"Ангел" - тоже знаменитое средство фирмы, и мне очень хотелось его попробовать.  Срок хранения 3 месяца.

Это абсолютно натуральная кашица для умывания. Но она совершенно не очищает мое склонное к жирности лицо - даже если я провела день дома без тонирующего средства и макияжа, то это средство не справляется просто с жирностью самой кожи. Нет ощущения чистоты после использования.

Мне "Ангел" напомнил о книге Пратимы Райчур "Абсолютная красота" - там тоже были подобные рецепты умывания, и я пробовала их полюбить еще тогда. Но, видимо, такие натуральности не по мне :). Возможно, средство подойдет обладателям сухой кожи, но мне не подошло вообще.

Состав:







Цена: около 8.8$ за 100 граммов (185 грн.)

Оценка: 2/5


Мой общий вывод:

В целом мне очень нравится фирма Lush. Мне нравится их концепция, дизайн средств и упаковки, натуральность. На мой взгляд, на некоторые продукты цена явно завышена (пена для ванны), зато многие другие продукты вполне заслуживают внимания. Обязательно буду пробовать другие средства марки!


*Косметика не тестируется на животных

Комментариев нет:

Отправить комментарий