16 января 2015 г.

EOS, Tangle Teezer, Invisi Bobble - must-have или...?

IMG_0070 (466x700, 366Kb)
В ушедшем году было несколько неоднозначных "хитов" среди бьютиголиков, и сегодня я хочу поделиться своим мнением о трех из них: бальзам для губ EOS, необычная расческа Tangle Teezer и резинки-пружинки для волос Invisi Bobble. Стоят ли они того, чтобы их купить?
 

Выпускается в большом количестве разных вкусов и, соответственно, цветов упаковки, самая популярная форма выпуска - овальная сфера. Есть обычная форма бальзама, но у нас она популярна не стала. В народе зовется "яйцом", модная штучка среди инстаграммеров, привлекает внимание своим необычным внешним видом и любопытно смотрится на фотографиях :). Одно время достать его у нас было невозможно, и это очень подогревало желание его заполучить.

IMG_0089 (700x466, 284Kb)

Я долго не решалась на покупку этого бальзама - почему-то относилась к нему с подозрением, но однажды желание попробовать это "чудо-яйцо" возобладало, и я все-таки его купила. Выбрала себе самый лечебный из них со вкусом мандарина - Medicated Tangerine

Производитель обещает: "Помогает при герпесе, лечит трещинки, смягчает и восстанавливает свежесть и природный блеск губ." Возможно, я давно не пользовалась плохими бальзамами для губ, но этот мне показался довольно обычным бальзамом, ничем не выделяющимся по своим свойствам от других. Ощущается на губах немного пленкой - в магазине мне сказали, что "мандарин" самый питательный, а поэтому и самый плотный. Мне все же приятнее более маслянистая структура бальзама, чем ощущение маски на губах. По запаху и даже вкусу действительно мандаринка, но для меня скорее странно, чем приятно, ощущать вкус бальзама - мне ближе нейтральные вкусы, вроде, мяты или вообще бальзамы без запаха.

Особых проблем у меня с губами нет, так что этот бальзам, как и многие, просто смягчает мои губы. Уже давно я пользуюсь бальзамами для губ Crazy Rumors и Out Of Africa - они полностью натуральны и стоят очень доступно, по ощущениям более маслянистые.

Бальзам EOS в целом мне понравился: без особых восторгов, но и без явных недостатков. Я думаю, его стоит покупать только ради упаковки и из любопытства.

Тестируется ли на животных? Пока не выяснила.

Цена: около 5.5$ тут

Оценка: 5/5

*


Еще один недавний "хит" - силиконовые разноцветные резинки, которые можно увидеть у девушек чаще на запястьях, чем на волосах. Бывают огромного количества цветов, выпускаются лимитированные цвета к праздникам. 

Кстати, китайцы очень шустро подхватили эту идею и их аналоги этих спиралевидных резинок можно купить гораздо дешевле. По качеству я сравнить не могу - купила себе оригинальные, чтобы составить о них свое мнение.

IMG_0072 (466x700, 326Kb)
IMG_0083 (700x466, 301Kb)

Я выбрала для себя три "классических" цвета - черный, прозрачный и лимитированный новогодний белый перламутр под жемчуг. Обычно резинки продаются комплектом одинаковых цветов, но в магазине Britays при покупке мне разрешили смешать желанные цвета - приятно!

Мне очень хотелось побаловаться с этими популярными штучками, попробовать их на себе, узнать, держат ли они волосы и каково их надевать, а также мне хотелось найти резинку, которая минимально заламывает волосы, чтобы днем волосы собирать, а вечером распускать и не беспокоиться об укладке. 

Производитель обещает: "С помощью этой замечательной резинки для волос вы навсегда избавитесь от неприятных ощущений при укладке ваших волос в пучок, трения и зажимов отдельных волосков или прядей. Форма резинки для волос invisibobble позволяет равномерно распределить давление на все пряди волос, собранные в хвост или пучок.  Благодаря этому invisibobble не оставляет следов на ваших волосах после применения, делает идеальным обхват прядей и хорошее сцепление."

Что я могу сказать? Да, резинка однозначно прикольная, и я не жалею о покупке. Больше всего мне понравилось делать с ее помощью "дулю" - я делаю стандартную "петлю" в процессе создания "хвостика", оставшимися волосами оборачиваю резинку и поддеваю кончики под резинку (или подкалываю невидимкой) - "дуля" получается не перетянутой, голова не болит, волосы меньше обычного травмируются. И мне нравится, как резинка смотрится на волосах, да, хотя на вкус и цвет ;).

IMG_0107 (466x700, 417Kb)

С точки зрения остальных заявленных пунктов - мне никогда не было неприятно собирать волосы в пучок, у меня не было зажима отдельных прядей. Снимать с волос эту резинку также неприятно, как и любую другую - делать это нужно аккуратно, чтобы не выдрать себе волосы. Для дома мне приятнее подхватить волосы с боков "крабиком", чем надевать на них эту резинку.

Мой вердикт такой: резинку стоит покупать ради баловства - она действительно возвращает детское любопытство! Но это не must-have и обойтись без них можно спокойно.

Цена: около 4.2$ тут

Оценка: 4/5

*



Последнее на сегодня - необычная расческа для волос, сделанная, вероятно, из пластика (у меня не получилось найти эту информацию). Производитель обещает, что ею можно расчесывать как сухие, так и мокрые волосы, начиная от корней. А также что расческа легко распутывает любые волосы, в том числе кудрявые.

Есть расчески компактные, которые подойдут для девушек с умеренной по объемам и не очень длинной шевелюрой или для ношения расчески с собой - у нее есть крышечка. Есть также два крупных размера и детский вариант.


IMG_0095 (700x466, 246Kb)

Я выбрала для себя вариант Compact Styler, потому что у меня тонкие и не очень длинные волосы. Я не жалею о своем выборе - мне ее размера хватает, и приятно, что зубчики можно защитить крышкой.

С этой расческой я не расстаюсь уже 2.5 года, она по-прежнему хорошо выглядит, все зубчики целые. Пользуюсь я ею исключительно в ванной комнате сразу после мытья волос - наношу на высушенные полотенцем волосы ухаживающий спрей и сразу расчесываюсь с помощью Tangle Teezer. Изначально я думала, что эта расческа справится со своей задачей за одно проведение ею по волосам - это оказалось не так, нужно водить несколько раз, чтобы волосы расчесались. Это не минус, но особенность. Мне действительно приятнее пользоваться после мытья волос именно ей, а не обычной расческой - волосы расчесываются легче.

Помимо использования на влажных волосах, для себя применения этой расчески я не нашла. У меня волосы слабо путаются, почти никогда не электризуются, поэтому со всеми другими функциями легко справляется деревянный гребень.

Для меня эта расческа must-have - она действительно очень помогает мне с влажными волосами, и ради этой функции я готова ее расхваливать. Также мне приятен процесс расчесывания волос ею - для меня это минуты неторопливого расслабления с поглаживанием волос расческой.

Цена: £12.25 на официальном сайте без учета доставки

Оценка: 5/5


А вы пользовались чем-то из этих модностей? Как ваши впечатления - советуете ли их подругам?

14 комментариев:

  1. EOS бальзам мне совсем не понравился, сухой-пресухой, губы не увлажняет совсем. Я предпочиаю жирненькие маслянистые бальзамы с увлажняющими свойствами :) А это так - красивая упаковка, маркетинговый ход, а внутри ничего хорошего )

    Аня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже больше нравятся маслянистые бальзамы, но мой "мандаринка" тоже вполне мне подошел. А у тебя какой "вкус"?

      Удалить
    2. У меня то ли клубника, то ли малина - баночка малинового цвета

      Удалить
  2. Тизер это моя любовь на веки. 3 год он у меня, вид уже немного не "как новый" (по краям зубчики загнулись немного). После него другие расчески не признаю как вид )) за исключением укладочных.
    Резинки такие буквально недаво заказала ради интереса, правда китайские, но не думаю что там будут сиьные отличия от оригинала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть вы постоянно расчесываетесь только танглом? А как пробор делаете, в хвостик волосы собираете?
      Я тоже думаю, что разницы нет))

      Удалить
  3. ...я до сих пор жалую, что не купила в фикс-прайс расческу ну вот точь-в-точь! и на ощупь и на вид - абсолютно одинаковые : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, как интересно было бы послушать мнение! Я не видела...купила бы ради прикола и из любопытства).

      Удалить
  4. Насчет тангла я уже писала раньше, что это панацея для моих окрашенных, путаных волос)) И хвостик делать наловчилась довольно быстро, хоть у меня и оригинальная, крупная модель - теперь планирую купить компактную для поездок, в оригинальной уже погнула несколько "ворсинок", пока таскала по путешествиям.

    Эос - честно говоря, ничего особенного. У меня такой же, как и у тебя, лечебный с мандаринкой. Поначалу вообще не понравился - показалась неприятной текстура, будто пленка какая-то. Потом привыкла, и даже затянулась мучавшая трещина на губе - однако, не уверена, дело в Эосе, или просто в том, что я все время бальзамом мазала) По итогу для меня в нем интересна только форма, а в остальном - бальзам как бальзам. Но и утверждать, что больше не куплю, тоже не стану))

    Бобл не пробовала, только думала об этом - волосы ломаются сильно, даже рвутся порой. Спасибо за ссылку на сайт, там и закажу, наверное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за отзыв! Я тоже думаю об оригинальной модели - вдруг она круче будет для моих волос :).
      Я думаю, трещинка затянулась еще и потому, что организм сам хотел ее вылечить :D
      Бабл тоже нужно очень аккуратно снимать! Можно выдрать волосы, как и обычной резинкой. А вот в процессе носки волосы передавливаются все же меньше!

      Удалить
  5. Я очень скептично отношусь к нашумевшим вещам, во-первых, сразу ощущение как от навязчивой рекламы, а во-вторых, все же нет ничего идеального и подходящего абсолютно для всех.. А когда отовсюду слышишь, что подходит абсолютно ВСЕМ.. Ну как-то уже меньше верится))
    Но было очень интересно почитать твое мнение об этих продуктах, оно самое объективное как по мне)) О расческе такой подумываю, но пока колеблюсь между ней и полностью деревянной из твердых пород дерева)
    Спасибо тебе от бьюти-скептика xD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)! Рада быть полезной. Согласна про разрекламированные средства, однако, мое любопытство при этом только разгорается, и хочется составить собственное мнение!

      Удалить
  6. Не знаю, актуальны ли еще комментарии (вообще никогда не комментаторствовала, но тут душевный порыв, видимо), на всякий случай поделюсь мнением насчет резинок. Я их для себя обнаружила случайно уже 6лет назад в мааленьком концептуальном магазинчике, когда о них еще ни слуху не было, заинтересовалась внешним видом и парочку приобрела. Через полгода, будучи в Азии, в маааленьком местном совсем не концептуальном магазине наткнулась на их копеечную подделку, поскольку резинками пользовалась активно, скупила почти оптом. После их активного внедрения в наши магазины и умы успела протестировать и оригинальные, и реплики, и китайские-китайские, и как давний активный пользователь могу с уверенностью сказать, что китайские сколько стоят, столько и служат. Разница в спаечном шве: во-первых, он намного менее аккуратно выполнен, во-вторых, очень быстро расходится, т.е. резинка банально рвется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Именно об этом так много споров - стоит ли платить меньше :). Правда, я один раз купила две упаковки "оригиналов", и они мне служат уже годы!

      Удалить